Территория без конфликтов

В настоящее время особенно актуальна стала тема медиации. Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев недавно собирал большое совещание по теме внесудебных способов урегулирования конфликтов. Я ему предложила разработать программу «Ростовская область – территория без конфликтов». Именно в такой формулировке была инициирована ее разработка. Глава региона эту инициативу поддержал. Он является вторым главой из всех руководителей субъектов РФ, который обратил внимание на столь важную и необходимую в настоящее время тему.

Суть программы — это внедрение, развитие и популяризация на территории области внесудебных видов урегулирования конфликтов в предпринимательской среде. Программа позволит в целом снизить уровень конфликтности в регионе, не только в предпринимательской среде, но и во взаимодействии власти и бизнеса, власти и общества, а это сейчас один из KPI для губернаторов. Она будет состоять из целого системного блока внедрений в различные структуры медиации, медитативных техник переговоров.

Я рассказала на совещании о проблемах развития медиации в России. Приятно осознавать, что именно в Ростовской области эта тема обсуждается на столь высоком уровне, со статусным и широким представительством. Порядка 106 участников приняли участие в данной дискуссии.

Принято решение о создании при институте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области – Центра урегулирования конфликтов, который и станет той новой площадкой, на которой эта тема будет сначала прорабатываться, а потом претворяться в жизнь. Поддержал развитие медиации и Председатель Арбитражного суда Ростовской области Олег Мишаков. У них в данном вопросе ключевая роль. Положительно по этому поводу высказался и прокурор Ростовской области Роман Прасков. Сенатор Совета Федерации Ирина Рукавишникова выступила с предложением по взаимодействию на предмет проработки законодательных инициатив, если их в действующих нормативно-правовых актах не хватает.

В настоящий момент целая армия медиаторов прикладывает огромные усилия для продвижения медиации во всех регионах нашей страны. Если программа «Территория без конфликтов» однажды приобретет федеральный статус, то это будет большой победой в рамках создания бесконфликтной среды в предпринимательской сфере деятельности. Наша программа может стать пилотным системным проектом по внедрению медиации во всех регионах страны.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+