Террорист, напавший на полицию Парижа, кричал «Это за Сирию!»

Сегодня, во вторник 6 июня в городе Париж, мужчина, выкрикивая слова о Сирии, напал на полицейских у собора Нотр-Дам-де-Пари в центре города, пишет портал РИА Новости. Информацию подтвердил Жерар Коллон, руководитель французского МВД, который прибыл на место происшествия. Министр заявил, что напавший действительно кричал «Это за Сирию!», а также рассказал о том, что у террориста при себе были найдены два кухонных ножа и удостоверение личности на имя уроженца Алжира. Подлинность документа устанавливается.

В агентстве RT были приведены слова очевидца произошедшего. Он отметил, что инцидент случился неожиданно:

«Вокруг было очень тихо, но в какой-то момент сотрудник полиции начал стрелять в кого-то перед собой. От человека потребовали остановиться, но он этого не сделал, поэму полицейский открыл огонь», – цитирует издание.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация касательно самого нападения: стало известно, что мужчина напал на сотрудников столичной полиции близ собора Парижской богоматери, при этом выкрикивая фразу «Это за Сирию!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+