Террорист назвал Галкина заказчиком убийства Киркорова

13.03.2019 10:18

Обвиняемый в подготовке теракта на концерте певца Филиппа Киркорова рассказал о «заказе» шоумена Максима Галкина.




МВД Республики Дагестан завершило расследование дела о подготовке теракта, запланированного в июле 2017 года в Махачкале – во время выступления звезды поп-эстрады Филиппа Киркорова.


Как утверждает один из фигурантов дела, Хидирнеби Казуев, заказчиком убийства якобы был знаменитый шоумен, юморист, муж Аллы Пугачевой – Максим Галкин. Так, по словам Казуева, осенью 2016 года он вместе с подельниками приступил к организации плана нападения на концерте Киркорова с использованием взрывных устройств. Теракта удалось избежать, поскольку выступление музыканта должно было пройти на хорошо охраняемой территории.


В ходе одного из допросов Казуев уточнил, что целью было не уничтожение зрителей, а именно Киркоров. Он утверждает, что Галкин предложил боевикам 2 миллиона рублей за убийство народного артиста РФ. По мнению террориста, поводом такого поступка могла стать ревность к Пугачевой, сообщает ФАН.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...