Загрузка...

Террористическая группировка, дружественная ИГИЛ, пообещала расправиться со всеми христианами

05.08.2016 12:36

Боевики группировки «Боко Харам» заявили, что будут истреблять всех христиан, на пути к всемирному шариату.


Абубакар Шекау - лидер «Боко Харам»


В террористической группировке «Боко Харам» к власти пришел новый лидер Абу Мусаб Аль Барнави, который поддержал запрещенную на территории Российской Федерации организацию «Исламское государство» и пообещал истребить всех христиан, которые попадутся на пути боевиков.


Об этом рассказал портал ABC News. Также по информации агентства лидеру нигерийских террористов присвоено звание «губернатора Западной Африки» членами ИГИЛ.


«Будем минировать и взрывать каждую церковь, мы можем этого достичь, убивая тех граждан, у которых мы находим кресты», — приводит издание фразу Аль Барнави из интервью газете ИГ «Аль-Набаа».


Глава «Боко Харама» заявил, что с каждым днем численность группировки пополняется вновь и вновь приходящими «молодыми людьми». Под новым руководством боевика «Боко Харам» планируют «вернуть прежние территории обратно».


Напомним, «Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...