Загрузка...

Террористов, пытавшихся прорваться в Крым, Киев назвал «патриотами»

12.08.2016 17:36

В Минобороны Украины считают диверсантов, обезвреженных в Крыму, простыми патриотами.


Представитель Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что задержанные в Крыму украинские диверсанты не являются сотрудниками Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, пояснив, что «действительно, это граждане Украины, патриоты, но они не относятся к сотрудникам ГУР МО», сообщает «112 Украина».


Сейчас идет допрос сотрудника ГУР Минобороны Украины Евгения Панова, арестованного по подозрению в подготовке терактов в Крыму, он уже полностью признал свою вину. По его словам, он был приглашен в Киев для руководства группой, которая должна была осуществлять диверсионные акции в Крыму.


Панов назвал имена людей, которые входили в состав диверсионной группы: Александр Кириллов с позывным «Кирилл», Олег Петренко с позывным «Лис», Алексей Сандул с позывным «Сай», а также человек с позывным «Дешек» и Дмитрий. По словам Панова, «кадровыми офицерами здесь являются, насколько мне известно, Сандул Алексей в звании лейтенанта, Сердюк Владимир Александрович в звании капитана. Кириллов Александр и Дмитрий, я так думаю, тоже офицеры, но звания мне неизвестны».


Для справки: по данным Панова, объектами диверсий должны были стать паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк и химический завод «Титан», а также курорты.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...