Террористы в Вене убили трех человек

03.11.2020 09:03

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер прокомментировал трагический инцидент в Вене.



По словам Нехаммера, полицейским удалось ликвидировать исламистского экстремиста, открывшего огонь из огнестрельного оружия по жителям Вены в районе синагоги. Как пояснил Нехаммер, уничтоженный террорист оказался сторонником бандформирования «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ). Боевик убил трех человек, около 20 получили ранения, некоторые из них достаточно серьезны, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что на террористе был пояс с муляжом взрывчатки, он был вооружен винтовкой. Нехаммер признал, что у преступника были сообщники, которым удалось скрыться. В связи с этим жителям Вены рекомендовано не выходить на улицу до завершения антитеррористической операции. По некоторым данным, ликвидированный боевик прибыл в Австрию всего пару недель назад.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...