Террористы готовят химатаку в Идлибе

06.06.2019 14:48

Сирийские правозащитники уличили боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в подготовке провокации с использованием химоружия в провинции Идлиб.


В заявлении сирийской сети по правам человека (штаб-квартира в Дамаске) говорится, что «после публикации российским агентством новости о складах и наличии химического оружия с указанием конкретных мест террористы перевезли отравляющие вещества в другие поселения на юге провинции Алеппо. Небывалая активность боевиков с химическими веществами является подготовкой к их применению с дальнейшими обвинениями в адрес армии, в случае если правительственные войска начнут наступление», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что большое количество отравляющих веществ террористы сконцентрировали также в пещерах и схронах в районе поселения Каббана на севере провинции Латакия. В провинции Идлиб, где действует согласованная странами-гарантами (РФ и Турцией) зона деэскалации, до сих пор остается значительное количество боевиков.


————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...