Террористы ИГ намерены провести кровавые теракты в Великобритании в 2017 году

24.12.2016 20:18

Спецслужбы Соединенного Королевства получили информацию о том, что в следующем году террористы ИГ планируют нанести удар по британским жителям.



Согласно поступившей британским спецслужбам информации, боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» включили Великобританию в список своих ключевых целей в 2017 году, сообщает Федеральное агентство новостей.


За текущий год спецподразделениям Британии удалось не допустить трагедий на территории страны, предотвратив около четырех попыток провести террористический акт. Причем, в 2015 году этот показатель достиг 11-ти предотвращенных нападений на британских граждан.


В следующем же году наибольшая опасность будет исходить от тех британцев, которые ранее сражались на Ближнем Востоке в рядах радикалов «Исламского государства», а теперь планируют вернуться на родину, считают правоохранители.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...