Террористы ИГ обманывают международную коалицию бородатыми манекенами и деревянными танками

14.11.2016 14:39

Боевики террористической группировки «Исламское государство» используют манекены с искусственными бородами и деревянную технику как обман для авиации коалиции.



На территории Ирака, неподалеку от города Мосула, за который ведутся бои между боевиками ИГ и иракскими войсками, поддерживаемыми силами международной коалиции, были обнаружены манекены с искусственной бородой и деревянные макеты техники, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Reuters.


Выяснилось, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» используют эти странные приспособления, как хитрость для обмана летчиков международной коалиции, действиями которой руководят США.


«Мы называем это тактическим обманом. Они делают это уже не первый раз, им нравится эта тактика», — цитирует издание слова представителя коалиции полковника ВВС США Джона Дорриана.


Дорриан также рассказал и о других обманных методах ведения войны, которыми пользуются экстремисты. Так, например, джихадисты прибегают к сожжению нефтяных месторождений и серных заводов, чтобы снизить видимость для авиации коалиции, а это может привести к авиакатастрофам. Также «бородатые» манекены используются для имитации боевых отрядов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...