Террористы ИГ организовали теракт рядом с британским парламентом в Лондоне

23.03.2017 15:41

Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на людей неподалеку от парламента Великобритании.


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ)* сообщила о том, что произошедший накануне, 22 марта, теракт на Вестминстерском мосту в самом центре британской столицы неподалеку от здания, где заседает парламент Великобритании, дело рук боевиков ИГ, передает РИА Новости.


О том, что ответственность за террористическую атаку, в результате которой лишились жизни четыре человека, лежит на радикалах «Исламского государства», сообщило агентство Рейтер.


Днем ранее, в среду, около 14:40 по местному времени (17:40 по московскому) в популярнейшем среди туристов со всего мира месте Лондона, на Вестминстерском мосту, автомобиль на огромной скорости протаранил несколько человек, после чего транспортное средство продолжило двигаться в направлении британского парламента. Террористов остановили сотрудники правоохранительных структур.


Радикал напал на правоохранителя и нанес ему ранение ножом. Полицейский от полученного ранения скончался. Сам террорист был уничтожен.


* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...