Террористы ИГ отбили несколько кварталов в Мосуле: Американский спецназ гибнет зря

08.12.2016 16:46

Сражающиеся в иракском городе Мосуле вооруженные силы западной коалиции, встретившись с ожесточенным сопротивлением со стороны боевиком, теряют своих бойцов и позиции.


Помимо того, что вооруженные силы международной коалиции, сражающиеся за Мосул вместе с иракскими войсками, не могут продвинуться глубже в город, они к тому же были вынуждены отступить, отдав боевикам восточные районы города, которые ранее удавалось удерживать, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на своего корреспондента, информирующего с места событий.


Согласно полученным корреспондентом фото- и видеоданным уже не ставится вопрос присутствия на территории Мосула специальных батальонов ВС Соединенных Штатов. Отметим, что ранее Пентагон категорически отрицал факт участия американских солдат в вооруженных действиях в Ираке. Однако корреспонденту ФАН удалось запечатлеть на камеру бойцов 101-й Воздушно-штурмовой дивизия «Кричащие орлы», а также американскую технику, в числе которой тягачи производства США Oshkoch M 1070, транспортирующие танки Abrams M1.


Тщательно скрывается не только сам факт присутствия американцев в Мосуле, но и данные о внушительных потерях, которые несут американские спецназовцы. Источнику ФАН удалось обсудить данный вопрос с военными иракской армии, которые сообщили, что в течение двух первых недель наземной операции было убито более двух десятков военнослужащих США, около пятидесяти получили ранения на поле боя.


«Американцы гибли в ходе подрыва на фугасах, в ходе артиллерийских и минометных обстрелов, а также от дружественного огня. В аналогичных ситуациях гибли и наши солдаты, иракцы, но мы не скрываем свои потери», – цитирует агентство слова иракского военнослужащего.


Напомним, операция по уничтожению боевиков в Мосуле продолжается уже два месяца. За это время войскам удалось отбить у террористов лишь 30% города.



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...