Террористы ИГ признались в изготовлении бомб для терактов на транспорте в Москве

02.10.2017 15:20

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России 30 сентября разгромила законспирированную ячейку международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Как отметили в Центре общественных связей ФСБ РФ, обезвреженной террористической ячейкой на территории Московского региона управляли опытные иностранные эмиссары. В преступной деятельности ячейки принимали участие выходцы с Северного Кавказа, сторонники насильственного объединения «Всемирного исламского халифата» (запрещен в РФ). Раскрыть террористов удалось, несмотря на то, что задержанные придерживались повышенных мер конспирации, сообщают «Известия».


Выяснилось, что задержанные планировали теракты в местах массового скопления людей и на транспорте. Террористы уже признались, что изготавливали взрывные устройства для их подрыва на транспорте. В местах их проживания ФСБ обнаружила и изъяла два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, а также разные боеприпасы и средства связи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...