Террористы ИГ в Ираке пытались отравить американских военных ипритом

19.04.2017 09:44

Радикалы террористической группировки ИГ напали на военную часть в Ираке, в которой находились советники из США.


Телеканал CBS, ссылаясь на информацию собственного корреспондента, распространил новость, согласно которой экстремисты террористической организации «Исламское государство» (ИГ)* применили отравляющее вещество иприт во время нападения на одну из иракских военных баз. Как оказалось, на данной базе дислоцировались советники из США и Австралии, сообщает РИА Новости.


Атака со стороны террористов с использованием химического вещества произошла в воскресенье. По словам бригадного генерала Яхъя Расула, пострадавшими от нападения стали шесть военных, которых доставили в медицинское учреждение в связи с проблемами с дыханием.


Корреспондент CBS сообщил о 25-ти военных, которым пришлось обратиться за помощью к специалистам. Советники, находившиеся в части, не пострадали.


*Террористическая группировка «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...