Террористы ИГ в Ираке учат езидских детей убивать, тренируясь на телах казненных

11.03.2017 14:06

Боевики террористических формирований в Ираке готовят в специальных лагерях из езидских подростков будущих убийц.

Освобождение езидов из плена террористов ИГ


На территории северного Ирака радикалы безжалостной террористической группировки «Исламское государство»* создали специальный лагерь, в котором они учат детей из езидских семей убивать, используя для «обучения» тела казненных людей, сообщает Федеральное агентство новостей.


В интервью «Би-Би-Си» два подростка из езидских семей 16-летний Ловант и 14-летний Саббах рассказали, чему учили их безжалостные радикалы, когда они оказались в тренировочном лагере террористов. По словам подростков, их заставляли отрабатывать навыки стрельбы, используя, как мишени, тела скончавшихся людей.


По словам детей, в рамках так называемого «учебного плана» террористов их обучали заряжать оружие, стрелять, ползать по-пластунски, то есть быть солдатами, готовыми, в случае необходимости, убивать врагов. С журналистами «Би-Би-Си» мальчики побеседовали, когда Ловант и Саббах вместе попали в немецкий приют для езидов.


Ловант и Саббах оказались в тренировочном лагере боевиков в 2014 году, спустя год им удалось сбежать из кошмарного места.


*Деятельность террористической организации «Исламское государство» (ИГ) запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...