Террористы ИГ в Мосуле удерживают мирных иракских граждан в заминированных домах

Согласно информации представителей Организации Объединенных Наций (ООН), боевики террористической организации «Исламское государство»* (ИГ) в иракском городе Мосул, в котором проводится масштабная антитеррористическая кампания международной коалиции, пошли на новый изощренный зверский способ контролировать мирных граждан. Так, в ООН располагают сведениями, что террористы, применяя силу, запирают мирных иракцев в заминированных зданиях, используя их таким образом в качестве живого щита.

Ранее организация предоставила отчет о количестве жертв среди мирного населения Мосула в период с 17 по 22 марта 2017 года. По информации ООН, за шесть дней в городе были убиты 307 мирных иракцев. В свою очередь, официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отметила, что изложенные ООН сведения можно расценивать лишь как предварительные, в то время как реальный масштаб катастрофы пока не известен.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+