Террористы ИГИЛ в панике бегут из ключевых городов провинции Дейр эз-Зор в Сирии

17.10.2017 15:59

Радикалы террористической организации ИГ в спешки отступают из основных городов сирийской провинции Дейр эз-Зор.


По информации арабского издания «Аль-Масдар», экстремисты террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* по причине успеха контртеррористических операций военных САА, поддерживаемых ВКС РФ, в панике покидают ключевые населенные пункты сирийской провинции Дейр эз-Зор, расположенные неподалеку от одной из крупнейших трасс региона, Дейр эз-Зор – Меядин, сообщает Федеральное агентство новостей.


Так, в настоящее время боевики уже оставили такие города, как Аль-Тоб, Бо Лель, Бо-Умар и Мохассан, расположенные к юго-востоку от административного центра сирийской провинции. При этом военнослужащие правительственных вооруженных сил Сирии, поддерживаемые российской авиацией, пока не занимают данные населенные пункты, так как дожидаются полного обезвреживания мин радикалов и «закладок» экстремистов.


Напомним, накануне глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва выяснит, почему из сирийских и иракских районов, где США имеют серьезное влияние, «беспрепятственно выходят боевики».


*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...