Загрузка...

Террористы из «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» рискуют попасть под удар ВКС России

22.09.2016 14:41

Россия не может исключить нанесения авиаударов Воздушно-космических сил (ВКС) по группировкам «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» в Сирии.


Как пояснил замглавы МИД России Сергей Рябков, «мы видим, что происходит слияние этих группировок с общепризнанными террористическими структурами. Несомненно, задача борьбы с терроризмом для нас остается ключевой, поэтому я бы не исключал никаких вариантов в этой сфере», сообщает ТАСС. Рябков при этом оговорился, что для нормализации обстановки в Сирии необходимо реализовывать ранее достигнутые политические договоренности с США, именно это является приоритетом России, а не определение целей для ВКС.


Ранее Рябков заявил, что Россия не намерена выходить из соглашения с США по борьбе с террористами в Сирии, заключенного главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри девятого сентября. По словам Рябкова, «нет. Мы не выходим из этого соглашения, наоборот, мы считаем, что события последних дней подчеркнули его супер-актуальность. К сожалению, слишком много его противников, если не сказать врагов у этого соглашения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...