Террористы накаляют обстановку в Восточной Гуте в Сирии

26.02.2018 14:52

Вооруженные террористические формирования обостряют обстановку в Восточной Гуте, угрожая мирным жителям Сирии и официальному Дамаску.



Боевики террористических группировок продолжают серьезно накалять обстановку в Сирии в зоне деэскалации Восточная Гута.


Так, как писало ФАН, 24-го февраля бойцы сирийской Республиканской гвардии не допустили террористического нападения на мечеть в районе населенного пункта Аль-Кабун. Боевики, следовавшие со стороны позиций группировок «Фейлак Ар-Рахман» и «Джабхат Ан-Нусра», планировали прорваться через блокпост на машине, заполненной взрывчаткой.


Также на сайте Минобороны уточняется, что накануне утром незаконные вооруженные формирования, используя заминированные авто, также попытались атаковать позиции правительственных войск САР на различных участках линии соприкосновения сторон, в частности в окрестностях населенных пунктов Хазрама и Нашабия. Помимо этого, в оборонном ведомстве обратили внимание и на то, что за прошедшие сутки по Дамаску радикалами со стороны Восточной Гуты было выпущено свыше 30 мин.


Как ранее транслировало издание РБК, в Восточной Гуте до этого разрозненные экстремистские формирования теперь входят в единый центр руководства, включающего в себя такие запрещенные в РФ террористические группировки, как «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-шам», «Фейлак Ар-Рахман», «Фаджр Аль-Умма» и «Джабхат Ан-Нусра».


При этом, сообщает Первый канал, радикальные вооруженные отряды в Восточной Гуте планируют, помимо прочего, прибегнуть к использованию химического вооружения, чтобы затем обвинить в преступлениях против мирного населения правительственные ВС. Боевики своими провокационными действиями хотят добиться от правительства Сирии ответной реакции, благодаря чему впоследствии станет возможным обвинить официальный Дамаск в уничтожении мирных граждан Восточной Гуты и срыве режима прекращения огня, что, безусловно, сыграет на руку Западу.


В связи с сложившейся ситуацией государства-гаранты астанинского процесса не в силах удержать сирийское руководство от законной реакции в рамках защиты мирных жителей, не могут запретить Башару Асаду «разобраться» с угрозой, исходящей от НВФ в Восточной Гуте.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...