Террористы не дают спасать раненых при взрыве в сирийском Алеппо

В Сирии затруднена эвакуация пострадавших при теракте в сирийском городе Алеппо, который произошел в районе Рашидин, транслирует Федеральное агентство новостей.

Отметим, что по сообщению источника РИА Новости в Алеппо, затруднения вызваны тем, что боевики запрещают вывозить людей на территорию, которую контролирует правительство.

«Террористы не дают людям бежать с их территории в сторону Алеппо и не дают вывозить раненых жителей Фуа и Кефрая», — цитирует слова источника РИА Новости.

Напомним, ранее в Алеппо произошел страшный теракт: террорист-смертник подорвал автобусы с находящимися в них эвакуированными жителями Фуа и Кефрая. Сейчас известно о как минимум 70 пострадавших при теракте. Поселения Фуа и Кефрая вот уже более трех лет находятся в окружении террористов. Жители провинций, заблокированные радикалами, умирают от голода. На сегодняшний день жертвами экстремистов стали 2 тысячи человек, из них 400 детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+