Террористы несут тяжелые потери под Дейр-эз-Зором в Сирии

По данным Самры, за последние сутки на подступах к Дейр-эз-Зору сирийская армия при поддержке ВКС России уничтожила более сотни боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает ТАСС. Отмечается, что армия Сирии уже приступила к операции по прорыву блокады Дейр-эз-Зора (в 420 километрах от Дамаска), находящегося около трех лет в осаде террористов.

Сообщается, что вчера, четвертого сентября сирийской армии удалось прорвать оборону террористов и освободить район Эль-Маджбиль к западу от города. Ближайшая цель – соединиться с сирийскими частями, которые защищают базу 137-й механизированной бригады.

Как отметил Самра, большинство террористов были ликвидированы в результате ударов российской и сирийской авиации. Также армия и части ополчения взяли штурмом населенные пункты Эш-Шула и Кабаджиб в 22 км от кольцевой развилки на въезде в Дейр-эз-Зор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+