Террористы обстреляли из минометов посольство России в Дамаске

02.08.2017 17:36

Российское посольство, расположенное в сирийской столице, Дамаске, подверглось нападению со стороны террористов.



На сайте внешнеполитического ведомства размещена информация, по которой боевики террористических формирований осуществили минометный обстрел посольства России, расположенного в столице Сирии, в Дамаске, сообщает РИА Новости.


В ведомстве отметили, что два снаряда приземлились на территорию посольства, еще две мины разорвались неподалеку от внешнего периметра здания дипмиссии, причем, как говорится в сообщении, «по счастливой случайности обошлось без жертв». В результате произошедшего дипломатический объект получил незначительный ущерб.


В министерстве решительно осудили минометное нападение, напомнив, что «Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов».


Помимо этого, в МИД выразили надежду на то, что отличающиеся своими «высочайшими морально-этическими нормами» западные державы в Совете Безопасности ООН не воспрепятствуют даче должной публичной оценке произошедшему преступному акту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...