Террористы подорвали поезд в пригороде Парижа

02.06.2016 11:43


Под скоростным поездом рядом с вокзалом Нуази-ле-Сек во французском департаменте Сен-Сен-Дени сработало взрывное устройство.


Отмечается, что шокирующий инцидент произошел сегодня около 14.00 (15.00 мск). По предварительным данным, трое неизвестных злоумышленников установили девять относительно небольших взрывных устройств похожих на «сигнальные железнодорожные петарды», сообщает Parisien.


Подобные устройства обычно используются для подачи звуковых сигналов машинисту локомотива в случае опасности, каждое по отдельности они не представляют большой угрозы, но объединенные вместе и одновременно приведенные в действие могут причинить заметный вред.


На этот раз фатальных последствий удалось избежать благодаря тому, что сотрудники вокзала успели убрать до проезда скоростного поезда почти все взрывные устройства. Сообщается, что в результате взрыва поезд остановился, но через 10 минут смог продолжить путь, в итоге никто не пострадал, материальный ущерб невелик и сейчас уточняется.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...