Террористы рассказали, что они хотели взорвать в Петербурге

13.11.2016 12:21

Задержанные накануне сотрудниками ФСБ террористы назвали места, где были запланированы теракты.


Выходцы из Средней Азии, задержанные 12 ноября сотрудниками ФСБ и МВД России при содействии коллег из Киргизии и Таджикистана, начали давать признательные показания, из которых выяснилось, в каких местах Петербурга ими были намечены подрывы взрывных устройств, сообщает «Фонтанка».


Оказалось, что если бы российские спецслужбы не задержали боевиков, теракты могли произойти в популярных торговых центрах Санкт-Петербурга («Галерея» на Лиговке и «Академпарк» на проспекте Науки). Отмечается, что ФСБ вела наблюдение за участниками профессиональной террористической группы на протяжении двух недель. По некоторым данным, из 10 подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге удалось задержать семерых.


Ранее в ФСБ сообщили, что «в результате проведенных 12 ноября оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов». У боевиков было «обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...