Террористы срывают визит Дутерте в Японию

28.05.2017 17:31

Президент Филиппин Родриго Дутерте вынужден отложить запланированный на начало июня визит в Японию из-за террористических угроз в южной филиппинской провинции Минданао.


По данным источника в кабмине Японии, Дутерте очень озабочен ситуацией в Минданао, где полиции и войскам никак не удается справиться с местной террористической группировкой, симпатизирующей «Исламскому государству» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), сообщает «Киодо». Планировалось, что Дутерте посетит Токио пятого-шестого июня, где встретиться с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Теперь новая дата поездки будет зависеть от успехов властей в схватке с боевиками.


Справка: ожесточенные бои с террористами в Минданао армия ведет уже почти неделю, несколько дней назад боевикам удалось почти полностью захватить город Марави, но затем войска снова его освободили. Дутерте ввел в Минданао военное положение и не намерен его отменять, пока террористы не будут полностью разгромлены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...