Террористы уничтожили античные статуи в сирийском Дура-Европосе

< 1 mn read

Исламистские вандалы разбили несколько античных скульптур и барельефов кувалдами на мелкие части, сообщает SANA. Утверждается, что боевики целенаправленно подвергли Дура-Европос полному разграблению, уничтожив при этом многие культурные ценности. Известно, что террористические организации активно торгуют теми археологическими артефактами, которые можно вывезти из Сирии контрабандой, а те ценности, что невозможно транспортировать, цинично уничтожают.

Справка: античный город Дура-Европос, существовавший примерно с 300 года до н. э. до 256 года, находится около современного Калат-эс-Салихия в Сирии. Дура-Европос был ценен тем, что в нем находились хорошо сохранившиеся древние фрески и статуи.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector