Загрузка...

Террористы в Актобе не желают сдаваться без боя

10.06.2016 09:42


В казахстанском Актобе правоохранители сталкиваются с вооруженным сопротивлением боевиков.


В Комитете национальной безопасности (КНБ) Казахстана подтвердили, что контртеррористическая операция по обезвреживанию напавших пятого июня на город Актобе террористов продолжается до сих пор, сообщает РИА Новости. Предположительно осталось обезвредить еще несколько вооруженных экстремистов, которые отказываются сдаться в руки правосудия и оказывают ожесточенное сопротивление.


По данным КНБ, «на предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно». На данный момент ликвидировано еще пять боевиков. Уточняется, что мирным жителям Актобе ничего не угрожает, их безопасность обеспечена. Правоохранители руководствуются приказом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уничтожать террористов в случае сопротивления.


Для справки: в воскресенье экстремисты атаковали в Актобе два оружейных магазина и воинскую часть. В результате нападений погибли семь человек. В МВД Казахстана считают, что главной целью террористов (приверженцы нетрадиционных религиозных течений) было оружие. В Актобе до сих пор действует «желтый» уровень террористической угрозы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...