Террористы в Сирии обстреляли из ПЗРК российский вертолет Ми-8 с гумпомощью

08.10.2016 16:31

В сирийской провинции Хама террористы группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) попытались сбить российский вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь.

Сирийская арабская армия (САА) атакует на двух ключевых направлениях: Ракка и Дейр-эз-Зор. Наступление идёт медленно, но неумолимо. Террористы ИГ (организация запрещена в РФ) пытаются остановить продвижение САА, используя смертников и атаки по флангам. Контратакующих боевиков раз за разом отбрасывают назад.


По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, «восьмого октября около 11.00 утра в провинции Хама (Сирийская Арабская Республика) российский транспортный вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарную помощь в сопровождении офицеров российского Центра примирения враждующих сторон, подвергся обстрелу боевиков ИГ из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК)», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что благодаря своевременно набранной необходимой высоте полета, а также благодаря своевременному обнаружению места и момента запуска террористической ракеты и летному мастерству экипажа при маневрировании вертолету удалось уклониться от попадания. Сообщается, что никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...