Террористы в Сирии сожгли семь автобусов предназначенных для эвакуации жителей Идлиба

18.12.2016 19:43

На северо-западе Сирии боевики уничтожили автобусы, на которых планировалось эвакуировать жителей шиитских поселков Кефрайа и Фуа в провинции Идлиб.

Боевики группировки «Аль Фатех», входящей в «Джебхат ан-Нусра» («Фатх аль-Шам», запрещены в РФ) обстреляли города Кафаръа (Kafarya) и Аль Фух (Al Fu'ah) неуправляемыми ракетами, сообщает с места событий источник Федерального агентства новостей (ФАН).


Сирийские власти по договоренности с боевиками направили автобусы для вывоза около тысячи мирных жителей поселков, которые осаждают группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России) и «Ахрар аш-Шам» в провинции Идлиб. Однако террористы нарушили свои обещания и обстреляли семь автобусов, которые в итоге сгорели, сообщает ТАСС.


Поясняется, что огонь был открыт по колонне автобусов, которые только направлялись в сторону поселков Кефрайи и Фуа, находящихся в осаде уже несколько лет. Ранее полевые командиры боевиков согласилось попустить колонну, считается, что среди террористов нашлись несогласные с достигнутыми договоренностями об эвакуации людей. Позже сирийские власти направили новые автобусы из города Хама.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...