Загрузка...

Террористы, захватившие тела членов экипажа Ми-8, готовы пойти на переговоры

05.08.2016 09:22

Сирийские боевики, захватившие тела погибших российских военных, готовы отдать их правительству России в обмен на освобождение заключенных из тюрем и удерживаемых группировкой «Хезболла» пленных.



Члены малоизвестной группировки, в руках которой сейчас находятся тела военных, находившихся на борту Ми-8, называют себя «Всеобщий фонд по делам заключенных». Боевики готовы пойти на переговоры с российским и сирийским правительствами и отдать тела, но взамен они требуют, чтобы заключенные, находящиеся в тюрьмах Сирии, были освобождены. Также они требуют гарантированного освобождения пленных, которых удерживает у себя группировка «Хезболла» в Ливане. Причем конкретных лиц, которых группировка готова обменять, озвучено не было.


Еще одним пунктом было требование прекратить осаду территорий, которые окружили правительственные войска и их союзники, сообщает Reuters.


В качестве доказательства того, что тела россиян в руках преступников, боевики к своим заявлениям приложили документы, которые якобы должны подтвердить правдивость их заявлений. Официального комментария российской или сирийской стороны пока нет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...