Теряющий рынок Apple считает, что их конкурент Chromebook сделает из детей неудачников

14.11.2019 18:33

Вице-президент Apple Фил Шиллер в интвервью сказал, что Chromebook попал на парты учеников только из-за его дешевизны, но с ним дети не добьются успеха.


Вице-президент Apple Фил Шиллер считает, что для успешного обучения ребёнка ему необходим iPad.


Такое заявление он сделал в интервью CNET в рамках кампании по презентации нового 16-дюймового ноутбука MacBook Pro, который недавно выпустила кампания, передаёт Inc.


По его мнению популярность их конкурента – Chromebook – в сфере сфере образования обусловлена его дешевизной.


«Chromebook попал на парты учеников, потому что, давайте будем честными, он просто дешевый и подходит для прохождения тестов. Если все, что вы хотите дать детям, — это проверка, ну, возможно, этот ноутбук с этим и справится. Но с ним дети не добьются успеха», — сказал вице-президент Apple.


Уже позже Фил Шиллер оставил твит, в котором написал, что задача его компании состоит в помощи детям в достижении успеха. Он напомнил, что Apple ранее предложила несколько продуктов, которые, по его мнению, помогут школьникам «учиться, исследовать и расти».


«У каждого ребенка есть способность преуспеть. Помогать ему делать это всегда было нашей миссией. В интервью для CNET мы обсудили вопрос о предоставлении детям и учителям контента, учебных программ и инструментов, которые им необходимы для изучения, изучения и развития. Не просто пройти тест», — написал Шиллер.


Забавно, что компания, которая проигрывает рынок своим конкурентам, обещает научить детей быть успешными. По данным CNBS, опубликованным в материале издания, Chromebook продается в школах гораздо больше, чем компьютеры других типов. В 2018 году 60% всех ноутбуков и планшетов, приобретенных для школьников в США, были Chromebook, а компьютеры под управлением Microsoft Windows заняли второе место с 22%. По данным Futuresource Consulting, на долю Apple iOS и macOS пришлось лишь 18% рынка.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...