Tesla отзывает почти 50 тысяч своих электрокаров в Китае из-за дефектов

2 mn read

Американский производитель электромобилей Tesla вынужден был отозвать 48 442 машины из Китая из-за дефектных деталей.

Об этом со ссылкой на China Daily сообщает Красная весна.

Поставленные в Китай электрокары имеют дефекты, считает руководство Tesla. Эти дефекты могут повлиять на частоту несчастных случаев. Данные о дефектах подтвердили также и службы контроля качества страны.

Государственная администрация по регулированию рынка Китая оставила комментарий, что отзыв распространяется на некоторые автомобили Model S и Model X, произведенные в период с 2013 по 2018 год. О дефектах более новых версий автомобилей в Tesla ничего не сообщается.

Производитель обещает заменить все дефектные детали. Он также порекомендовал водителям быть осторожными за рулём, пока автомобили не пройдут ремонт.

Роковые поломки случаются в автомобилях Tesla не так уж и редко.

Так, к примеру, в конце сентября автомобили были недоступны для своих владельцев в Европе и США в течение часа из-за сбоя в работе компании. Причиной была массовое отключение сети, коснувшееся компании Илона Маска. Внутренние системы компании вышли из строя, и это привело к тому, что сотрудники не смогли обрабатывать заказы пользователей автомобилей.

В январе этого года пользователи Tesla подали коллективную жалобу в компанию-производитель. Около 500 000 автомобилей Tesla, ездящих по дорогам США, могли самопроизвольно ускоряться, что повышали риск аварии.

Два трагических случая самовозгорания Tesla произошли в США. В Южной Каролине водитель Tesla Омар Аван не справился с управлением и въехал в пальму. Из-за столкновения литий-ионные аккумуляторы были повреждены и загорелись. Водитель не смог выбраться из автомобиля из-за заблокированных дверей.

К нему на помощь подоспели очевидцы, а позже и спасатели, но ни те, ни другие, не смогли ничего сделать для водителя, так как выдвижные ручки автомобиля остались в нише, и дверь невозможно было открыть – другого способа попросту не предусмотрено.

В Майями случилось аналогичное происшествие: водитель электрокара Tesla Model S сгорел в нём заживо в результате ошибки компьютера.

Пожарные, прибывшие на место, ничем не смогли помочь человеку внутри машины, поскольку двери автомобиля были заперты, а огонь был таким сильным, что его долго не получалось локализовать.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+