Тесты на антитела к COVID-19 признали бесполезными

11.10.2020 08:51

Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов прокомментировал популярность тестов на антитела к коронавирусной заразе COVID-19.



По мнению Жемчугова, граждане, которые заказывают подобные тесты в частных лабораториях, по сути занимаются пустой тратой денег, так как полученный результат ни на что не влияет. Как пояснил Жемчугов, «максимум, что вы узнаете — болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно», сообщает «КП». При этом, если тест окажется положительным, то это совсем не значит, что вы неуязвимы перед COVID-19 и поэтому можете вести обычный беспечный образ жизни.


Жемчугов настаивает на том, что даже при наличии защитных белков в крови у человека, он все равно вынужден будет соблюдать антикоронавирусные защитные меры, так как ученые опровергают версию о долгосрочности и эффективности приобретенного иммунитета. Сейчас считается, что его хватает максимум на три-четыре месяца, после чего человек снова оказывается безоружным перед коронавирусом.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...