Тесты на коронавирус в США не работали, потому что были засеяны коронавирусом в лабораториях

23.04.2020 14:52

На устранение проблемы ушёл месяц. За это время вирус широко распространился по стране и шансы США опередить его распространение практически исчезли.



Центры США по контролю и профилактике заболеваний в начале февраля отправили в штаты испорченные тестовые наборы, которые, как оказалось, сами были засеяны коронавирусом.


Об этом сообщает ArsTechnica.


Это сделало тесты бесполезными и, поскольку тестирование имеет решающее значение для усилий по сдерживанию, оно лишило страну бесценного времени, чтобы опередить развивающуюся пандемию.


Тесты не давали точного результата. Изначально говорилось, что это из-за того, что была «проблема в производстве одного из реагентов». Более позднее сообщение показало, что проблема была в «отрицательном контроле», то есть в части теста, где не должно быть следов коронавируса, так как это критическая отметка, подтверждающая, что тест в целом работает как положено.


Однако в одной из трёх лабораторий, изготавливающей тесты, халатность привела к их загрязнению и к тому, что результаты не были достоверны.


Начальник диагностики in vitro и радиологического здоровья Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тимоти Стензель проверил лаборатории и обнаружил, что к проблемам привели отсутствие координации и неопытность в коммерческом производстве.


Исследователи приходили в лаборатории, работавшие над тестовыми наборами, и уходили из них, не меняя защитной одежды, и часть сотрудников, находящихся в том же лабораторном пространстве, обрабатывала образцы, содержащие коронавирус.


На устранение проблемы ушёл месяц. За это время вирус широко распространился по стране и шансы США опередить его распространение практически исчезли. К середине марта многие штаты обратились к мерам по смягчению последствий, таким как социальное дистанцирование.


«Это было просто трагично, — сказал в интервью Times Скотт Беккер, исполнительный директор Ассоциации общественного здравоохранения. — Все это время, когда мы сидели там и ждали, я действительно чувствовал, что мы находились в одном из самых критических моментов в истории общественного здравоохранения, и самый большой инструмент в нашем наборе инструментов отсутствовал».


По состоянию на утро 22 апреля США подтвердили более 849 тысяч случаев заболевания COVID-19 и более 47 тысяч смертей. Ожидается, что цифры окажутся заниженными из-за медленного и все еще ограниченного объема тестирования.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...