The Guardian: Порошенко обвиняет РФ в отправке войск бездоказательно

22.01.2015 10:06
Украинская артиллерия

Украинская артиллерия


Украинские власти так и не дали доказательств того, что на юго-востоке страны действует девять тысяч российских военных, констатирует британская газета The Guardian.


Издание отмечает, что президент Украины Петр Порошенко в очередной раз голословно заявил о присутствии вооруженных сил РФ на Донбассе в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.


Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров указывал на то, что фактов нахождения российских солдат на землях Украины нет, и призывал Киев свернуть боевые действия в Донецке.


Как сообщает британское издание, на Всемирный экономический форум Порошенко приехал с куском желтого металла, который якобы является фрагментом автобуса, расстрелянного под Волновахой. Он назвал предмет символом нападения на Украину. Однако очевидно, пишет газета, что артиллеристские атаки производятся украинскими силовиками, и на фоне того, что погибает много мирных жителей Донбасса, недовольство политикой Киева среди населения растет, передает «РИА Новости».


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...