The National Interest привёл десять веских причин для США признать Крым российским

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой подняло вопрос о целесообразности дальнейшей финансовой помощи Украине со стороны США. Кроме того, авторы публикации рекомендовали руководству США пересмотреть свою позицию по Крыму – вероятно, настало время признать его российским.

Авторы рассуждают о том, что ежегодное предоставление финансовой помощи Украине в размере 500 млн долларов, безусловно, удерживает киевский режим на плаву. Однако если теперь Киев потеряет транзитные сборы, то США придётся давать гораздо больше денег, чтобы помочь нынешнему руководству выйти из экономического кризиса.  Кроме того, авторы замечают, что она, по-видимому, способствует росту коррупции, против которой она направлена.

Издание напомнило, что 1 ноября Минтранс России объявил, что поезда начнут курсировать между Крымом и материковой частью России до конца 2019 года. Было объявлено расписание поездов.

«Легковые и грузовые автомобили уже некоторое время движутся по мосту. Новый рекорд был достигнут в середине августа 2019 года, когда по мосту проехало почти тридцать шесть тысяч автомобилей», – пишут авторы, уточняя, что власти продолжают развивать регион, разрабатывают план строительства автомагистрали в Краснодар, устанавливают шумозащитные экраны на мосту в районах, прилегающих к береговой линии по обе стороны моста.

Другими словами, море усилий предпринимается для интеграции региона с материковой частью России.

«Таким образом, хотя многие западные специалисты по прогнозированию хотели бы объявить «Россия в упадке», это точно не так, как предполагалось. В некотором роде экономика России по-прежнему остается одной из крупнейших в мире. Это может объяснить, почему Кремль все еще способен осуществлять такие крупные национальные проекты, несмотря на значительные экономические трудности», – рассуждают авторы статьи.

«Возможно, это подходящее время, чтобы пересмотреть сложную Крымскую дилемму для американских читателей», – пишет The National Interest. Кроме того, издание привело десять причин, почему американское внешнеполитическое ведомство должно пересмотреть своё отношение к принадлежности Крыма.

«Во-первых, аннексия была относительно бескровным делом, отражающим известные симпатии на самом полуострове. Таким образом, по сравнению с широко распространенным насилием в мире от Мьянмы до Ливии и Мексики, это вряд ли является серьезной проблемой», – утверждается в статье

Вторая причина – чисто историческая принадлежность Крымского полуострова, который передали Украине в качестве подарка в 1954 году.

«В-третьих, продолжая историческую тему, можно сказать, что русские фактически заплатили за Крым реками крови, как в Крымской войне, так и во время Второй мировой войны – исторического эпизода, который, возможно, действительно спас планету от нацизма», – утверждается в статье.

Четвёртая причина – наличие гигантской российской военно-морской базы в Крыму. «Это подразумевало, что Москва всегда рассматривала полуостров как ключевой национальный интерес», – считают авторы.

Пятая причина также историческая. При распаде единого государства – Советского Союза наступил хаос в вопросе проведения чётких границ между бывшими республиками, и этот хаос длится уже десятилетия. «Это достаточно органичная эволюция, которая не имеет большого значения для национальной безопасности США», – считают авторы.

В-шестых, несмотря на то, что международные юристы готовы долго пребывать в иллюзии, что Крым будет возвращен Украине в будущем, что это «преступление» выходит за рамки всех приемлемых норм. «Но остальная часть человечества хотела бы вернуться к нормальной повседневной жизни», – утверждают авторы.

Седьмая причина вытекает из шестой – крупные европейские страны, такие как Италия, давно устали от крымских санкций. «Насколько более здоровыми могут быть европейские экономики сегодня, включая экономику Германии, если Европа решит отказаться от этой политики вредных экономических искажений?» – задают вопрос авторы.

Восьмая причина в том, что враждебная политика мешает Североатлантическому союзу действовать против ощутимых угроз безопасности, таких как терроризм и иммиграцию, связанную с несостоявшимися государствами на его периферии.

«Затем, девятая причина заключается в том, что продолжающееся нарастание напряженности вокруг Крыма может из-за неправильного восприятия привести к реальной военной конфронтации между США и Россией, которая в короткие сроки вполне может достичь ядерного уровня конфликта», – предостерегают авторы статьи.

«В качестве десятого и наиболее важного момента, можно очень разумно надеяться, что Москва будет готова дать Киеву какие-то компенсации, если он, наконец, отпустит полуостров. Эти компенсации могут принимать разные формы, начиная от выгодных газовых соглашений и заканчивая прекращением помощи независимым республиками на востоке Украины и разрешением Украине вступать в НАТО без применения контрмер», – предполагает издание.

В заключении авторы предлагают американским дипломатам рассмотреть вариант «великой сделки» по Крыму, аргументируя это тем, что так они смогут вывести европейскую безопасность на гораздо более высокий уровень.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+