The National Interest раскрыл ошибку США в противостоянии гиперзвуковому оружию России

Соединенные Штаты Америки не располагают адекватным ответом гиперзвуковому оружию в распоряжении Российской Федерации, заявил автор The National Interest Марк Эпископос.

Москва и Пекин ушли далеко вперед в развитии гиперзвуковых технологий, а Пентагон до сих не может определиться, как раскрыть их потенциал, пишет Эпископос со ссылкой на высшие чины Минобороны США. В частности, автор The National Interest цитирует заместителя министра обороны США по вопросам исследований и разработок Майкла Гриффина. Гриффин уверен, что в открытом противостоянии с Китаем или Россией у Вашингтона не будет шансов на успех.

“У США нет систем, которые могли бы подвергать (Россию и Китай. — Прим. ред.) опасности в должной степени, а у нас нет защиты от (их. — Прим. ред.) систем”, — оценил перспективы возможного конфликта чиновник.

Главная ошибка Пентагона в сложившейся ситуации заключается именно в неправильной реализации технологии гиперзвукового оружия, считает Эпископос. В то время как Москва и Пекин активно совмещают гиперзвук с ядерными технологиями, Вашингтон делает ставку на тактическое вооружение, что делает Соединенные Штаты уязвимыми и заставляет пасовать перед возможной угрозой из Евразии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+