Загрузка...

Тигр поплатился за нападение на девочку в Барнауле

11.04.2016 11:32


Тигр Лотос, напавший на школьницу в зоопарке Барнаула, поплатится «ссылкой» обратно в Северск.


Как пояснил директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев, «между нашими зоопарками составлен договор обмена, который предполагался для того, чтобы самка Багира смогла получить потомство от тигра Лотоса. Первого июня мы вернем Лотоса в Томскую область, они нам вернут нашего Шерхана», сообщает РИА Новости.


Ранее в Следственном Комитете (СК) РФ отметили, что «в ходе проверки предстоит дать правовую оценку действиям сотрудников зоопарка, допустивших присутствие в нерабочее время посторонних людей на территории организации». Директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев напомнил, что учреждение работает для посетителей до 18.00 (14.00 — мск), а охрана проводила обход территории за час до случившегося. По мнению Писарева, что девочка проникла в зоопарк, нарушив «комендантский час», введенный в регионе на появление на улицах детей без сопровождения взрослых.


По словам Писарева, «на территории Алтайского края действует закон, согласно которому, после 22.00 несовершеннолетним детям без сопровождения взрослых на улице находиться нельзя. Поэтому у меня вопрос к сотрудникам полиции и родителям, как она здесь оказалась?». Сообщается, что пострадавшая от нападения тигра девочка сейчас находится в лечебном учреждении, после ее перевода из отделения реанимации в обычную палату ее состояние характеризуется как стабильное (у нее разорвана мышца на ноге).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...