Тихановская едет за инструкциями в Польшу

05.09.2020 12:50

Замглавы МИД Польши Павел Яблоньский анонсировал визит беглого экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.



Яблоньский прокомментировал слухи о намерении Тихановской посетить с рабочим визитом Польшу: «Я знаю, что такие планы есть. Думаю, о деталях будет сообщено», сообщает радиостанция ZET. Таким образом он официально подтвердил заявление активистов так называемого «Белорусского дома в Варшаве» о том, что в Варшаве готовятся к визиту Тихановской. Накануне в «Белорусском доме в Варшаве» заявили, что встреча Тихановской организуется при непосредственном участии канцелярии премьер-министра Польши. Называется даже запланированный день ее прибытия — девятое сентября.


Справка: власти Белоруссии и лично президент республики Александр Лукашенко неоднократно отмечали, что Литва, в которой сейчас скрывается Тихановская, и Польша являются главными виновниками протестных акций в Белоруссии, так как оказывают методическую и финансовую поддержку белорусской оппозиции.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...