Тихановская готова растянуть протесты в Белоруссии на годы

21.09.2020 15:55

Беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила на внеочередном заседании Комитета по иностранным делам Европарламента, посвященном ситуации в Белоруссии.



По словам Тихановской, расчет белорусских властей, включая президента Александра Лукашенко, на то, что «протесты будут постепенно ослабевать», глубоко ошибочен, так как «мы будем протестовать столько, сколько будет надо – недели, месяцы или даже годы, если будет надо», сообщает ТАСС. Попутно Тихановская представила европарламентариям свежеиспеченный санкционный список в отношении белорусских официальных лиц, которые, по ее мнению, причастны к подавлению протестных акций оппозиции.


Ранее премьер-министр Белоруссии Роман Головченко отметил, что «как в ходе предвыборной кампании в Республике Беларусь, так и после нее, наша страна столкнулась с беспрецедентным внешним давлением», уже более месяца «не прекращаются попытки прямого вмешательства в наши внутренние дела, попытки раскачать ситуацию, дестабилизировать обстановку в стране и превратить ее в хаос, которого и добиваются недруги нашей страны», засевшие в США, Литве, Польше, Украине и в странах ЕС.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. Михаил:

    «..готова растянуть протесты в Белоруссии на годы…Беглый экс-кандидат… свежеиспеченный санкционный список »
    Судя по паскудненькому тону, автора этого шедевра не смущает, что Тихановская только выражает волю большинства граждан Беларуси..
    А так-же, не смущает забавный факт, что пару месяцев назад раскачивающими недругами была Россия, а теперь вдруг, чуть-ли не весь мир…
    Паскудненькая статейка, причем без авторства..

  2. Василий:

    Нехило запад Тихановскую финансирует! А работать кто будет? Основная масса протестующих — кому косточку бросили. Кто хочет кормить семью, тот на заводе, а не на улице.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...