Тихановская грозит Лукашенко новыми протестными акциями

Скандальная беглая домохозяйка Светлана Тихановская обещает отомстить президенту Белоруссии Александру Лукашенко за задержание оппозиционера Романа Протасевича.

Сбежавшая около года назад в Литву, считающая себя «народным президентом» Белоруссии Тихановская заявила: «Режим на грани тотальной изоляции – как никогда прежде. Европейский союз, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, белорусам. И мы сами, белорусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать – окно возможностей открыто. Ждать больше нечего – террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления», сообщает «Взгляд».

По словам Тихановской, ее офис уже якобы провел встречу с Координационным советом белорусской оппозиции, штабом Валерия Цепкало, Народным антикризисным управлением и другими силами и обсудил усиление давления на Лукашенко со стороны коллективного Запада, контакты с белорусскими чиновниками, наращивание «партизанского движения» внутри республики, а также проект реабилитации участников протеста.

Справка: после недавнего экстренного приземления самолета компании Ryanair в Минске, выяснилось, что среди его пассажиров находятся лица, в отношении которых в Белоруссии возбуждены уголовные дела. В итоге были задержаны бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега, которая обвиняется в разжигании «расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+