Тихановская натравливает Запад на власти Белоруссии

31.08.2020 12:00

Беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская активизировала контакты с западными лидерами.



Скрывающаяся в Литве Тихановская продолжает мобилизовывать Запад на борьбу с белорусскими властями. Так, по данным ее пресс-службы, «она провела десять бесед лично и по телефону с министрами иностранных дел разных стран от Франции до Канады, семь бесед с лидерами — президентами и премьер-министрами европейских стран — от Ирландии до Польши, включая главу правительства Европейского союза Урсулу фон дер Ляйен», сообщает РИА Новости.


В пресс-службе Тихановской утверждают, что «на каждой встрече, в каждом разговоре и в каждом выступлении Светлана говорит о ситуации в Беларуси и о том, чего требует народ: Лукашенко должен уйти, политзаключенные и задержанные должны быть освобождены, в стране должна быть восстановлена конституция 1994 года, должны быть подготовлены и проведены новые — честные и прозрачные – выборы».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...