Тихановская объявила себя победительницей президентских выборов в Белоруссии

< 1 mn read

Результаты выборов президента Белоруссии, на которых, согласно данным ЦИК страны, уверенно лидирует Александр Лукашенко, не признаёт штаб Светланы Тихановской и сама кандидат в президенты.

Об этом РИА Новости заявила доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

В штабе считают, что за Тихановскую отдали свои голоса от 70% до 90% пришедших на выборы белорусов.

Согласно предварительным данным Центризбиркома, на выборах уверенную победу одерживает Александр Лукашенко, который пока набирает 80,23% голосов при явке избирателей 84,23%. У Тихановской второе место, но лишь 9,9% голосов. За ними идут Анна Конопацкая (1,68%), Андрей Дмитриев (1,04%), Сергей Черечень (1,13%).

«У нас есть та информация, которая поступала вчера из тех участковых комиссий, где действительно посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана победила: от 70%, а на некоторых и до 90% набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально воспринимать то, что ЦИК сегодня говорит? Конечно же нет», — прокомментировала Ковалькова.

Отвечая на возражение, что такие данные зафиксированы только на малой части избирательных участков, Ковалькова сказала, что данные репрезентативны: «Это вся картина, потому что участки расположены по всей Белоруссии».

«Не может быть поддержки Светланы на одном участке 90%, а на втором 3%, или 6%, или 8%», — добавила она.

Сама Тихановская не признаёт предварительные итоги голосования, которые озвучила ЦИК, и считает себя победителем выборов, передаёт Life.ru. Она также не собирается покидать страну.

«Я не вижу причин, почему должна быть арестована, и не собираюсь уезжать из Белоруссии», — заявила она на пресс-конференции.

Разумеется, для штаба Тихановской и для неё самой важны были не сами выборы, а «майдан» после них. И они готовились к нему заранее, нисколько не интересуясь реальным мнением белорусов. Призывы, методички, планы действий распространялись загодя в популярных пабликах, через популярных блогеров. Мы подробно писали об этом здесь.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+