Тихановская отчитается перед главами МИД стран ЕС о борьбе с властями Белоруссии

17.09.2020 20:16

Беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская посетит заседание Совета ЕС на уровне глав МИД.



Осведомленный источник в Совете ЕС заявил: «Я могу подтвердить, что Светлана Тихановская выступит на встрече глав МИД ЕС в рамках дискуссии о ситуации в Белоруссии», мероприятие в Брюсселе намечено на 21 сентября, сообщает ТАСС. Как прогнозируют в пресс-службе Совета ЕС, повестка дискуссии по Белоруссии будет включать «обмен информацией по развитию ситуации, обсуждение возможностей поддержки со стороны ЕС запуска диалога между властью и оппозицией, перспективы оказания финансовой поддержки оппозиционным силам и структурам».


Ранее Тихановская, уже более месяца скрывающаяся в Литве, неоднократно обещала своим соучастникам по организации протестных антиправительственных акций, что постарается убедить руководство ЕС оказать максимальное давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко, чтобы принудить его отказаться от власти.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...