Тихановская путается в показаниях

06.10.2020 13:07

Беглый экс-кандидат на пост президента Белоруссии, домохозяйка Светлана Тихановская смутно представляет свое будущее.



Тихановская, около двух месяцев назад сбежавшая из Белоруссии в Литву, сейчас считается лидером белорусской оппозиции и проявляет исключительную активность, пытаясь заручиться политической поддержкой у западных лидеров. Сегодня, шестого октября) она намерена провести в Берлине переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По мнению Тихановской, Запад обязан принудить президента Белоруссии Александра Лукашенко передать власть оппозиции, сообщает РИА Новости.


На Западе уже объявили Тихановскую «временным представителем» белорусского народа, а некоторые страны воспринимают ее чуть ли не в качестве «демократически избранного» президента Белоруссии. Сама же Тихановкая настаивает «на своей переходной роли. Не уверена, что вижу для себя политическое будущее. Я не хотела себе эту роль. Не думаю, что останусь в политике после новых выборов: все же для меня это слишком сложно. Однако, если в стране все в порядке и не нужно каждый день бояться за себя и близких, наверное, быть политиком проще. Не знаю, никогда не была».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...