Тихановская разработала план по свержению Лукашенко

Беглая белорусская домохозяйка, претендовавшая на пост президента, Светлана Тихановская продолжает мечтать о свержении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Скрывающаяся от белорусского правосудия в Литве Тихановская ждет более активной помощи от Запада, тогда, по ее мнению, «режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет. Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать разными способами. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новым правительством США и Евросоюзом. Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», сообщает Bild am Sonntag.

Как полагает Тихановская, Белоруссия за последние полгода уже сильно изменилась, и теперь никто не сможет «выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства». При этом она якобы против «агрессивного» насилия и выступает за «мирный протест», но он пока не достигает цели из-за чрезмерной бюрократии ЕС, поэтому «конечно, мы хотим большей жесткости и большего количества санкций – и чуть быстрее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+