Тихановская стала лицом борьбы за американские деньги

Офис экс-кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции Светланы Тихановской получил официальный дипломатический статус в Литве.

«Белорусское демократическое представительство в Литве официально аккредитовано», – заявил МИД республики Габриэлюс Ландсбергис.

Политолог-международник Кирилл Коктыш поделился своим мнением с «Журналистской правдой» о скандальном решении литовской власти.

«Это дело литовской дипломатии и внешней политики. В этом плане, они не в первый раз выбирают достаточно конфронтационный путь развития отношений с Белоруссией. Причем автоматически против своих собственных интересов.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

С точки зрения политической проблематики, если бы они сделали это год назад, то это бы имело какой-то эффект. Сейчас, когда популярность Тихановской упала до невозможности, зная, что ее сторонники находятся в меньшинстве, это решение можно объяснить только борьбой между Тихановской и Карач. Зачем? Для того, чтобы стать главным центром приема зарубежного финансирования. К белорусской политике это не имеет отношения.

Другая белорусская оппозиционерка Ольга Карач сделала свой «штаб борьбы», теперь делает заявку на то, что будет главным центром оппозиции. В этом плане для Литвы ситуация тяжела и некомфортна, получается, что она оплачивает чужие счета. Поэтому, она таким образом пытается воссоздать политический вес Тихановской. Это имеет отношение к борьбе за американские деньги, но ни к чему больше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+