Тихановская требует от ЕС обеспечить ей безопасное возвращение в Белоруссию

Беглая белорусская домохозяйка Светлана Тихановская, считающая себя «народным президентом» Белоруссии, встретилась с послами ЕС в ОБСЕ.

Как стало известно, Тихановская, скрывающаяся несколько месяцев от белорусского правосудия в Литве, оказывается мечтает о триумфальном возвращении в Белоруссию, где надеется продолжить борьбу с президентом страны Александром Лукашенко и его «режимом», чтобы добиться новых президентских выборов, на которых обязательно должен победить представитель оппозиции, сообщает ТАСС.

Во всяком случае, встречаясь с послами ЕС в ОБСЕ, Тихановская призналась: «Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь. Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения». Тихановская не уточнила, подразумевает ли она силовое противостояние западных спецслужб сотрудникам МВД Белоруссии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Тихановская требует от ЕС обеспечить ей безопасное возвращение в Белоруссию

  • В. В. Воронцов

    ***

    Ішла б ты, Святлана, боршч варыць …

    ***

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+