Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум

13.10.2020 14:53

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о трех требованиях к Лукашенко. На их выполнение у Минска есть 13 дней.



Лидер белорусской оппозиции Тихановская выдвинула три требования к властям, назвав это «народным ультиматумом», сообщает РБК со ссылкой  на Telegram-канал экс-кандидатки в президенты.


1. Лукашенко должен объявить об уходе.

2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.

3. Все политзаключенные должны быть освобождены.


На реализацию Тихановская дала 13 дней, иначе 26 октября по всей стране начнется национальная забастовка.


«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом», — сказала оппозиционерка.


Так же она предрекла обвал продаж в госмагазинах.


«Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ», — заключила Тихановская.


Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. На них в шестой раз, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. Его соперница Светлана Тихановская набрала 10%, и, недовольные таким исходом, граждане вышли на улицы с протестами.


_________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...