Тихановская заявила о мечте белорусов об ужесточении санкций ЕС в отношении Белоруссии

Скандальная беглая белорусская домохозяйка Светлана Тихановская похвалила президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поддержку санкций против Белоруссии.

Сбежавшая около года назад в Литву от белорусского правосудия Тихановская, считающая себя «народным президентом» Белоруссии, встретилась в Таллине с Кальюлайд, чтобы поблагодарить ее за поддержку белорусской оппозиции в Совете безопасности ООН и в Европейском союзе. По словам Тихановской, «после сфальсифицированных выборов реакция Европейского союза была довольно быстрой. Евросоюз ввел три санкционных пакета ЕС, мы считаем, что санкции могли бы быть более сильными», сообщает РИА Новости.

Как пояснила Тихановская, «мы хотим большего, хотим большего давления на режим, так как люди в Белоруссии страдают каждый день. Надеюсь, что четвертый пакет санкций, готовящийся после посадки самолета в Минске, будет намного жестче. Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии мечтают об этом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+