Тихановская ждет от Макрона более громкой поддержки белорусской оппозиции

25.09.2020 10:08

Беглый экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская прокомментировала скорый визит в Литву президента Франции Эмманюэля Макрона.



Около двух месяцев скрывающаяся в Литве Тихановская заявила, что «рада, что президент Макрон приезжает в Вильнюс. Не знаю, будет ли у меня возможность с ним встретиться, но мне известна позиция Литвы по Белоруссии. Литовские власти полны решимости защищать наше дело, и я уверена, что они объяснят серьезность ситуации в Минске. Они скажут, насколько важно, чтобы он участвовал в помощи нам для выхода из тупика», сообщает Le Figaro.


Как призналась Тихановская, ей хотелось бы, «чтобы Франция инициировала диалог и сыграла роль посредника, чтобы выйти из этого кризиса. Президенту Макрону нужно говорить громче. Мы ожидаем от него многого».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...